Parcours

Bevor unser Parcours genutzt werden kann, sind ein paar Punkte zu beachten:

Es kann auf der dem Wald zugewandten Seite der Straße oder auch auf der befestigten Fläche zwischen der Straße und dem Gebäude mit unserem Logo geparkt werden. Ausfahrten und diesen gegenüber liegende Bereiche sind frei zu halten!

Auf der dem Wald abgewandten Straßenseite kann nicht geparkt werden.

Bitte beim Parken daran denken, dass die Straße von entsprechden Landmaschinen und mitunter auch von LKWs befahren wird.

Wir betreiben aktuell einen Bogenparcours mit ca. 28 Zielen.

Der Parcours steht zu den Trainingszeiten den Mitgliedern des Vereins „Feldbogenschützen Rhede“ als auch Gast-Bogenschützen offen.

Jeder Gastschütze muss über eine eigene Ausrüstung und
genügend Erfahrung im Bogenschießen verfügen (Parcours-Reife).

Beim erstmaligen Besuch unseres Bogen-Parcours ist die Begleitung eines Vereinsmitgliedes der FBS Rhede vorgeschrieben.

Bitte melden Sie sich vor dem Besuchstermin bei uns an:

bitte die nebenstehende Anmeldung verwenden

Trainings- und Sperrzeiten für den Parcours:

Mittwochs und Freitags: 14:00 – 20:00 Uhr

Samstags, Sonn- und Feiertags: 10:00 – 20:00 Uhr

Nur in diesem Zeitfenster darf im Parcours der FBS Rhede mit dem Bogen geschossen werden! Aus Sicherheitsgründen ist das Gelände während der Trainingszeiten für die Öffentlichkeit gesperrt (behördliche Auflage).

Die Gastschützengebühr beträgt 10 Euro pro Tag je erwachsenem / volljährigen Schützen. 12- bis 17-jährige  Schützen zahlen die Hälfte. Kinder bis einschließlich 11 Jahre sind in Begleitung eines erziehungsberechtigten Schützen kostenfrei. Minderjährige Schützen können den Parcours nur in Begleitung von erziehungsberechtigten Schützen nutzen.

Die Gebühr kann überwiesen oder vor Ort bei einem Vereinsmitglieg der FBS Rhede bezahlt werden.

Mit einer Anmeldung als Gastschütze gehen wir davon aus, dass unsere Schiessordnung und Hinweise gelesen und akzeptiert wurden!

Bei wiedrigen Wetterverhältnissen darf der Wald nicht betreten werden.

Informationen zum Wetter und Wetterwarnungen können beim Deutschen Wetterdienst eingeholt werden.

Link:       Aktuelle Wetterwarnungen für den Kreis Borken